ОТЗЫВЫ
Светлана Вотякова, психолог. Словения

Я работаю в области перенатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, сопровождаю роды и консультирую женщин на этапе планирования беременности и послеродовом периоде. Выбирала этот курс между европейскими коллегами, между израильскими, американскими и даже австралийскими. Выбрала по идейным соображениям потому что помимо просто технических моментов раскачивания в массаже, тут даётся много психологии, даётся много философских моментов, которые для меня были важны, мне были близки. Очень довольна своим выбором и курсом, и подходом, который Виктория и Галина дала, благодарна за это. Курс очень хорошо структурирован, он нацелен на то чтобы человек усвоил эту информацию максимально хорошо, поэтому я вынесла для себя очень много с курса, готова работать прямо сейчас. Спасибо. Я всем рекомендую этот курс, как качественный продукт образования.
Ксения Бычкова, мануальный терапевт . Владивосток

Остеопатия считается холистическим направлением, а остеопаты утверждают, что устраняют причины проблем со здоровьем, а не следствия, но такой важный момент, как психосоматика, упущен. Даже телесно-эмоциональное освобождение можно отнести к симптоматическим подходам, ведь отреагирование далеко не всегда приводит к стойкому положительному результату.
Каждый остеопат, мануальный терапевт или массажист сталкивается с клиническими случаями, когда тело пациента разбалансируется вновь и вновь, возвращаются функциональные блоки. Если речь не идет о травматическом повреждении, то это, как правило, психосоматика. В такой ситуации пациент на долгие годы оказывается в зависимости от терапии, каким бы образованным и талантливым ни был специалист. SOLWI терапия наглядно показала способность организма к самовосстановлению путем налаживания механизмов саморегуляции даже без воздействия мануальных техник. Пациент активно участвует в процессе и, в итоге, становится независимым от каких-то либо видов лечения. SOLWI терапия это способ восстановления целостности организма, а также восстановления связей с другими аспектами, ведь человек - это не только тело… Несмотря на многосторонность и глубину, метод хорошо структурирован и доступен для освоения специалистами, имеющими базовое образование по смежным направлениям. В ходе учебного курса у меня была возможность оценить метод не только со стороны терапевта, но и в качестве пациента. Мне удалось решить многолетние проблемы со здоровьем за несколько сеансов.
Гринько Светлана, врач - остеопат. Владивосток

Прошел почти месяц после семинара Solwi терапия и до моего сознания начинает постепенно
доходить значимость изменений, которые были запущены в процессе обучения. Хочется от души сказать спасибо преподавателям за эти очень напряженные и плодотворные дни. Спасибо Беляеву Анатолию Федоровичу за поддержку в организации семинара. Без Вас нам не справиться! Сама методика для меня как врача открыла колоссальные возможности помощи пациентам всех возрастных групп и с очень широким спектром проблем. Сейчас есть ощущение завершенности и целостности в восприятии и себя в этом мире и понимание проблем, с которыми приходят люди за помощью. Методика очень бережная и дающая - ресурсная. В процессе семинара, я, как врач остеопат, тестировала своих коллег каждый день до семинара и после, не вмешиваясь лечением. И те достоверно значимые изменения, которые произошли у всех и в краниосакральной системе,
с висцеральным ритмом и при постурологической оценке впечатляют, и для меня говорят
о правильности выбранного пути.
Ольга Рогалева, фотограф, психолог. Санкт-Петербург

Я фотограф и психолог. Я интересуюсь направлением арт-терапии и фото-терапии. Первый раз я проходила курс 10 лет назад. В этот раз я узнала, что что-то новое появилось. Я пришла посмотреть, какие новые техники и методики появляются. В этот раз на курсе мне было важно направление дазайн-анализа, вопросы экзистенционализма, вопросы бытия. Важные темы поднимались о вине, страхе, ужасе, которые в нашей жизни сильно проявляются. Когда ты начинаешь с этим работать, то видишь, что это действует на всю жизнь, на многие аспекты жизни. Потому что у меня это были вопросы о доме, социализации, взаимоотношениях, травмах полученных ранее, возникновении перверсий... Это влияет на весь спектр жизни. Когда ты так глубоко опускаешься, начинаешь всё рассматривать, ко всему прикасаться, страшно, необычно, глубоко. Это интересно, это одухотворяет и оживляет.
Елена Амачева, консультант АКЕБ. Владивосток

Это были трудные и прекрасные 9 дней интенсивной учебы и групповой терапии одновременно! Я очень давно хотела поучиться методу SOLWI и очень рада, что это произошло! Благодарна всем,
кто участвовал в организации курса. Метод мягкий, органичный и при этом очень глубокий. Мастерство преподавателей в некоторые моменты прямо завораживал! Работа в группе очень мощная, изменения у других участников явно видны, а у себя явно ощущаются. Я получила большой новый ресурс для работы и для себя лично, как в живую воду окунулась! Спасибо!
Светлана Брайко, психолог. Ростов-на-Дону

Прошло несколько дней, как я закончила обучение по программе "Песочная SOLWI-терапия". Я целенаправленно ехала в Санкт-Петербург на эту программу, так как 3 года назад обучалась холистическому массажу у Галины и Виктории. Еще тогда поняла, что это профессионалы высокого уровня, которые ответственно относятся к своей работе. Назрела необходимость расширить свои знания, умения и личные возможности. Занятия проходили плотно насыщенные теоретическим и практическим материалом. Было сложно. Галина и Виктория "вели" меня по тропе профессионального и личностного роста экологично, тонко и с максимальной эффективностью, за что я очень им благодарна. И вот второй день я работаю с клиентами, используя новый инструментарий. И это так здОрово! Галина, Виктория, спасибо огромное вам!!!
Светлана Токарева, психолог. Санкт-Петербург

Прошла обучение SOLWI терапии в мае месяце. Курс очень структурированный и насыщенный. Занятия проходили очень лаконично, теория чередовалась с практикой. Практики было достаточно, и ведущие могли уделить время каждому индивидуально. Получила неоценимый опыт не только для своей профессиональной деятельности но, и для своего личностного роста. Виктория и Галина Михайловна - настоящие профессионалы своего дела. Занятия всегда проходили в дружественной и комфортной обстановке.


Владимир Плюснин, мастер Тай-чи. Санкт-Петербург

Добавлю что вместе с обучением еще и сам прошел курс терапии. Не терпится начать применять полученные знания! Спасибо вам Виктория и Галина Михайловна!
Янина Даниш, психолог. Киев

Я являюсь тренером Висбаденской Академии позитивной терапии , поэтому метод SOLWI заинтересовал, в первую очередь, потому что он также является интеграционным и краткосрочным. В процессе обучения обнаружила, что оба метода соединяют методологию Запада и Востока. Ценно, что оба они работают со смыслами и рассматривают симптом как ресурс и ценность. Редко, когда есть возможность пройти личную терапию во время обучения и
одновременно оставаться в способности воспринимать и перерабатывать
теорию. Здесь это получилось. Далеко не каждый метод работает с темой высших смыслов, и пониманием о Божественном и Вселенной. И здесь та форма, которая мне полностью подошла. Я полностью удовлетворила свой запрос. Благодарю тренеров за экологичность и бережность. Рекомендую!
Ирина Суховерхова, психолог, массажист. Архангельск

Моё образование - клинический психолог. Я работаю в массажных техниках, СОЕДИНЯЮ практику с КОСМЕТОЛОГИЕЙ. Что для меня SOLWI терапия? В данный момент это для меня новый подход, очень интересный, который совмещает в себе очень много техник, очень много интересных практик, которые соединяют тело, сознание и наше бессознательное.

Работа в SOLWI терапии идёт с телом, также SOLWI терапевт работает с симптомом и с состоянием, состоянием клиента. Для меня, как для клинического психолога, это очень новое и интересное направление, которое даёт возможность раскрыть не только тело, но и возможность проявлять свое состояние, чувствование тела. И в этом я вижу всю красоту этой работы, потому что работает несколько уровней: духовный, физический и интеллектуальный. Это очень здорово, и, мне кажется, очень эффективно.
Дмитрий Зорин. Санкт-Петербург

Знакомство с SOLWI терапией произошло достаточно спонтанно. Я не психолог. Меня заинтересовала телесная терапия, т.к. есть определённые трудности со здоровьем в семье,
и хотелось бы как-то помочь.

На занятиях, первое время было трудно с психологическими терминами. Открылось для меня что-то гораздо большее, то, что внутри хотело, наверное, раскрыться. Поменялось отношение не только внутри семьи, но и внутри себя. Психология стала понятнее. Как наука она раскрывает целостный подход не только телесный, но и терапевтический. Что важно для меня - это стало процессом. Когда закончится курс, я чувствую, что останусь в этом процессе.
Лидия Монтонен. Финляндия

В этом курсе для меня самым ценным оказалось внесение экзистенциального подхода. Соединение психологических и философских вопросов. Кто есть я? Какая я? Какое место у меня в этой жизни? Я получила очень много ценной информации и опыта.
Роза Моностырски. Израиль

В Израиле тоже преподаётся техника холистического массажа. Но я решила, что изучать мне стоит на родном языке и в той культуре, в которой выросла. Мне представилось счастье принять участие в этом курсе, познакомиться с прекрасными людьми, которые были в этой группе. Группа была очень хорошая, люди помогали друг другу. Я очень благодарна. Спасибо вам огромное за ваши знания, любовь к ближним и силы, которые вы вложили в обучение нас.
Юлия Пичман, мастер остеобаланса. Германия

Меня зовут Юлия. Я живу и работаю в Германии. Профессионально занимаюсь Остеобалансом (один из методов остеопатии).
Прохождение первой ступени SOLWI оказало глубокое влияние на мой личностный рост и на развитие моего терапевтического метода. За этот курс я прожила множество ценных инсайтов, которые я использую в своей повседневной жизни и остеопатической практике. Вот некоторые глобальные результаты:
Личное развитие:
1. Проработка деструктивных программ, влияющих на моё эмоциональное состояние или эмоциональные реакции на триггеры, например, комплекс отличницы, комплекс неполноценности, страх осуждения, страх физического насилия, страх смерти и другие.
2. Заземление и ощущение почвы под ногами – «Я – живая!».
Профессиональная сфера:
1. Приобретение осознанности в отношениях с пациентом с точки зрения «Переноса и контрпереноса» - лучшее понимание процессов взаимовлияния картин мира и психического состояния терапевта и пациента.
2. Осознанное сопровождение пациента на стадии «Переход» (лиминальный период), что предполагает усовершенствование «сонастройки» с пациентом и открытие доступа к самоисцелению человека.

Огромная благодарность Виктории Бажуриной и Галине Фёдоровой, а также коллегам по курсу. Всем успеха в практике!
Землякова Галина, мануальный терапевт. Чили

Я занимаюсь мануальной терапии. На курс меня привела личная ситуация, связанная с моим сыном. Три года назад я искала метод, который мне поможет собраться и восстановить мои силы.
Когда я услышала о методе, то поняла, что он может помочь , и это то, что нужно - и в практике , и в теории. И я решила повторить этот курс снова через три года...
Много матерей, которым нужно справиться с многими ситуациям. И этот метод может помочь.
Очень удовлетворена процессом! Полезным было все: и техника, и психотерапия, и работа в группе.
Наталья, Новотроицк
(20.07.2018)
Глубокое знание и понимание материала тренером, искреннее стремление донести его до слушателей. Все что преподавалось было полезно и доходчиво.
Ольга, Москва
(20.07.2018)
Очень удачная программа. Особенно полезными показались техники: массажа и медитации.
Елена, Североморск
(20.07.2018)
Всё очень понравилось. Информативно, интересно. Впечатления самые наилучшие. Получила новые
теоретические знания и практические навыки.
Наталия, г. Санкт - Петербург
(23.03.2018)
Практично, целостно, полезно. Интересное совмещение массажа и психологии.
Ирина, Пярну, Эстония
(23.03.2018)
Очень полная картина терапии. Законченная и логичная. Много материала, его доступность. Наиболее
полезно: экологичность процесса.
Анна, Тверь
(16.12.2017)
Я хочу поблагодарить Галину и Викторию за ту атмосферу, которая присутствует на наших семинарах, за ту безопасность, которую они обеспечивают. Мы всегда можем положиться на их профессионализм.
Ольга, Санкт - Петербург
(15.11.2017)
120% Получила даже больше, чем ожидала! Очень чёткая,структурированная программа. Очень содержательно и насыщенно. Наиболее полезно: особое внимание к личности терапевта.
Екатерина, Ярославль
(16.12.2017)
Понравилось. Полезно, буду применять. Прекрасные преподаватели. Теория и практика на высоте. Замечательный и безопасный метод. Спасибо!
Наталья, г. Чайковский
(04.09.2016)
Очень структурное преподавание материала, много практики, профессионализм преподавателей на
высшем уровне. Полезным было использование метода в личной практике с рассмотрением и отработкой метода в
психотерапевтическом процессе. Спасибо
Ольга, Санкт - Петербург
(31.03.2016)
Made on
Tilda